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Moquecas no Distrito Federal18.11.2013

As moquecas do Nau são destaque no Correio Brasiliense, em Brasília. 

 

 

Restaurantes investem no preparo de peixes

e pescados em panelas de barro

Na casa Nau Frutos do Mar, a moqueca leva uma versão mais leve e sem muito dendê


Mariana Vieira - Especial para o Correio

Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:
15/11/2013 06:01 Atualização:15/11/2013 08:20

Moqueca do restaurante Nau leva pouco dendê na receita para ficar mais leve

 

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Moquém em língua tupi significa algo como “secador” para tostar a carne. Na técnica tradicional dos índios, o costume era assar a carne ou cozê-la em seu próprio suco, lentamente. Esta é considerada a origem do nome moqueca, tradicional preparo de peixes e pescados em panelas de barro.

Com forte presença nas cozinhas capixaba e baiana, a receita ganhou adeptos em todo o país, e na capital não poderia ser diferente. No recém-inaugurado Nau Frutos do Mar — franquia do grupo Mangai —, a moqueca de peixe (R$ 132), segundo a chef Luciana Maia, “não é capixaba, nem baiana. Chegamos a uma versão mais leve, sem muito dendê, que pode ser consumida até no jantar, sem problemas”. A casa oferece, ainda, a versão de camarão pelo mesmo preço e a versão mista (R$ 135), feita com camarão e peixe e servida acompanhada de arroz e pirão, para duas pessoas.