notícias e imprensa

VEJA ESCOLHE O NAU O MELHOR FRUTOS DO MAR DE BRASÍLIA24.08.2017

Nau Frutos do Mar: melhor restaurante da categoria em Brasília

O frescor das receitas é garantido pelas remessas de pescados que chegam semanalmente de duas capitais nordestinas

O camarão no azeite com tomate e purê de batata-doce (R$ 49,90) (Telmo Ximenes/VEJA)

Desde que ancorou em Brasília, o restaurante de arquitetura exuberante tornou-se um porto seguro para quem opta pelos pescados, seja em almoços de negócios, seja nos fins de semana, em família. A casa, com vista para a Ponte Juscelino Kubitschek, pertence ao mesmo grupo paraibano que comanda o vizinho Mangai e tem unidades em João Pessoa e Natal. É das duas capitais nordestinas, aliás, que chega a maior parte da matéria-prima que abastece a cozinha semanalmente. Sob jangadas invertidas suspensas no teto e luminárias em forma de água-viva, a clientela prova serigado, dourado, garoupa, salmão, tilápia e pescada-amarela, além de crustáceos, em diferentes preparações. O extenso cardápio vai de receitas leves, como o camarão dourado no azeite com tomate e manjericão mais purê de batata-doce com ervas (R$ 49,90), a preparações robustas, em porção suficiente para dois. É o caso do filé na chapa com camarões salteados, alcaparras e cogumelos-de-paris, levado à mesa na companhia de arroz com brócolis e legumes no vapor. A receita custa R$ 127,00 com dourado e R$ 149,00 se for feita com serigado ou garoupa. A adega que divide a área de espera do salão guarda 195 rótulos, entre eles o chardonnay chileno Petirrojo Reserva 2015 (R$ 78,90). O camarão empanado com gergelim com molho de queijo (R$ 49,90) pode anteceder a refeição e a musse de chocolate com calda de brigadeiro, sorvete de creme e castanhas caramelizadas (R$ 24,90), encerrá-la.

FONTE:

http://veja.abril.com.br/entretenimento/nau-frutos-do-mar-melhor-restaurante-da-categoria-em-brasilia/